Почему англичане и американцы любят секс с Комфортом?

Почему англичане и американцы любят секс с Комфортом?

Что было общего между Михаилом Бакуниным и Алексом Комфортом, стало известно только спустя пару десятков лет, когда впечатлительный английский парень проникся идеями анархизма. Шумел на митингах, одевался вызывающе, но не делал из анархизма фетиш. А жажда изменить мир вылилась у Алекса в страстное желание учиться: он окончил Кембриджский и Лондонский Университеты, изучал медицину в Королевском Колледже.

Однажды к нему пришла беременная женщина, вся в слезах. Не потому, что она не хотела ребенка. Она боялась, что соседи узнают, чем она занимается со своим мужем.
Это так поразило доктора, что он задумался: когда же, наконец, пуританская Англия перестанет прятать секс под одеяло и относиться к нему, как к чему-то постыдному! Без Комфорта секс похож на эту даму: неизвестно, что делать — плакать или смеяться?
В общем, Алекс засел за книгу, в которой долгими зимними вечерами пытался сорвать покров ханжества с отношений между мужчиной и женщиной. А богатая практика позволяла замечать не только обыденное в этих отношениях, но и тщательно изучать «отклонения», которые, по мнению Комфорта таковыми не являлись.

Увлечение сочинительством стало сродни болезни. Алекс строчил и прозу, и стихи, но ту свою первую книгу, которую назвал «Радость секса», он вынашивал долго, почти 15 лет. Она увидела свет лишь в 1972 г. И вызвала эффект разорвавшейся бомбы!
А как же иначе? Позволю процитировать только маленький фрагмент из сочинения Комфорта:
«…Есть один интересный способ секса — вы как бы совершаете два половых акта сразу: во время обычного совокупления один из вас рассказывает другому о каких-то действиях, которые он хотел бы попробовать в следующий раз. Фантазия может быть самой необузданной. Попробуйте вызвать в воображении то, что не можете осуществить в реальности, и выяснить желания своего партнёра. Эти потаённые желания могут быть как гетеросексуальными, так и гомосексуальными, как нежными, так и грубыми, даже агрессивными — не бойтесь их сами и не сковывайте фантазию партнёра».

«Потаённые желания» англичан рванули наружу, как вода во время половодья. А чтобы поскорее растопить лед недоверия, автор снабдил книгу «веселыми картинками». Это больше всего понравилось американцам, в считанные дни с прилавков магазина было сметено сразу 630 тысяч экземпляров книги. И это несмотря на то, что книга стоила ужасно дорого по сравнению с остальными представителями печатного мира — целых 6,5 фунтов стерлингов! Но зато была снабжена подзаголовком «Книга об искусстве любви для гурманов» и насчитывала 32 цветные и свыше 100 чёрно-белых иллюстраций!

Популярность автора росла, как на дрожжах! В тот период он уже активно занимался геронтологией. Комфорта стали приглашать на конференции и семинары, жадно ловя каждое его слово. В том же, 1972 г., он еще больше подогрел интерес к себе, заявив на заседании Американского геронтологического общества: «Я уверен, что способы замедления и обращения процесса старения вот-вот будут найдены». А годом позже он же сказал: «Если бы удалось мобилизовать научные и медицинские резервы одних только США, со старостью было бы покончено за каких-нибудь десять лет».
Как видим, и великие иногда ошибаются!

Что же касается «Радости секса», то книга с изложением всесильного учения разошлась по миру в количестве 12 миллионов экземпляров и была переведена более чем на 20 языков. Её до сих пор считают самым популярным учебником половой жизни после «Кама Сутры».
Две книги, опубликованные «мессией» в конце 70-х годов, — очередной «Секс в обществе» и «Сексуальные последствия инвалидности», такого бешеного успеха не имели. Наелись!
Когда в 2000 г. Алекса Комфорта не стало — знамя борьбы с сексуальными предрассудками подхватил его 55-летний сын Ник, выпустивший два года спустя новую версию культовой книги.

Изменения были незначительны: слова «жена» и «леди» уступили место терминам «партнер» и «женщина». Были добавлены главы про СПИД и виагру, которые, естественно, не были известны 35 лет назад.

Не обошлось и без политической корректности. Модернизации подверглись технические советы для людей в теле. И, наконец, исчезла фраза о толстой девушке, которая может понравиться только мужчинам с Ближнего Востока. Игнорировать исламский фактор в наши дни автор не осмелился.
Теперь остается только гадать, а что будет спустя еще три десятка лет? Кто-то из трех детей Ника возьмется править дедушку и отца?

А тем, кто никогда не держал в руках «Радости секса», могу порекомендовать только одно: любите своих возлюбленных, относитесь к ним с нежностью и заботой. Не стесняйтесь экспериментировать в постели. Человек рожден для того, чтобы любить! И не только себя!