Miraculum sacra fames. Метод Фолля. Что это такое?

Miraculum sacra fames. Метод Фолля. Что это такое?

Однажды узрел вот это:

«В нашей стране после многочисленных клинических испытаний метод Фолля получил право на клиническую практику постановлением Совета Министров СССР № 211 от 6 июня 1989 года и включен в Перечень видов медицинской деятельности на территории России Приказом Министерства здравоохранения от 01 июля 1996 года. Действуют Методические рекомендации: «Возможности компьютеризированной электропунктурной диагностики по методу Р. Фолля в терапии методами рефлексотерапии и гомеопатии».

И ба-бах! Как пыльным мешком по голове:
«Решение Совета Безопасности Российской Федерации от 6 июля 1999 года:
«В связи с отсутствием аппаратуры разработан новый скриннинговый метод тестирования лиц, употребляющих наркотические вещества, разработана и апробирована аппаратура, обеспечивающая реализацию этого метода.
В основе метода лежит электропунктурный вегетативный резонансный тест, разрешенный к медицинскому применению Минздравом России»
.

Давайте по порядку разберемся, что это за Фолль и что за чудеса милосердия он принес в этот грешный мир.

Доктор Рейнхольд Фолль во времена Третьего рейха состоял в подразделении СС «Аненербе», которое занималось опытами над людьми в концлагере «Освенцим» и разной мистикой с целью выведения расы сверхчеловеков. Организация «Аненербе» была создана в 1933 году как элитарный мистический орден, который с 1939 года по инициативе Гиммлера стал главной научно-исследовательской структурой в рамках СС и имел в своем подчинении более пятидесяти исследовательских институтов.

Эсэсовец Фолль вышел сухим из воды, по каким-то таинственным причинам не понеся серьезного наказания. В 1953 году вынырнул из небытия как автор прибора и метода, названного его именем. Успев неплохо заработать на своем изобретении, он тихо-мирно скончался в 1990 году.

В чем же заключается метод Фолля?

С точки зрения восточной медицины, жизнедеятельность обеспечивается циркуляцией особой «жизненной энергии». Циркулирует она не хаотично, а по особым «каналам», или «меридианам». На них находятся особые точки, через которые можно воздействовать на меридианы, и (что в данном случае важно) состояние точек отражает состояние органов, с которыми они связаны. В русскоязычной литературе их называют «биологически активным точками».

Задолго до Фолля знали об особых свойствах точек: аномально низкое — по сравнению с «внеточечными» участками кожи — сопротивление электрическому току. Но он обратил внимание на изменчивость этого аномального сопротивления и приписал ему некое диагностическое значение.

С истинно немецким трудолюбием и педантичностью Фолль произвел множество измерений и систематизировал результаты своих опытов в форме диагностических таблиц. И все было бы вполне пристойно, но черт понес Фолля в совсем уж туманную даль. Видно, не прошли даром служба в мистической «Аненербе» и шашни с тибетскими монахами.

Фолль обнаружил, что сопротивление точек изменяется при приеме обычных и гомеопатических средств. Более того, оно изменяется даже в том случае, если взять в руку просто упаковку с лекарством. Что вообще чудесно, так это изменение сопротивления разное: в зависимости от того, подходящее данному индивиду лекарство или нет!

А потом все пошло «еще чудесатее и чудесатее», как говорила Алиса в Стране Чудес.

Последователи Фолля браво зашагали в указанном им направлении и доперли до копирования медикаментов!

Нет, у меня рука не подымается писать такое. Поймите меня правильно: природная стыдливость… Вот, скопировал с одного сайта:

«Прибор позволяет подобрать подходящее тебе средство. Данные обо всех лекарствах — в компьютерной программе. Но и это еще не все. Препарат, подобранный индивидуально, вовсе не нужно искать в аптеках. Достаточно информацию о его действии перенести на ту самую гомеопатическую крупку. Вот вам и волновой аналог. Понятно, как знахарки «нашептывали» на хлебушко и водичку? Силой своего собственного излучения, они подбирали точный резонанс к органам и системам. Теперь это делается во врачебных кабинетах, квалифицированными докторами.

Кстати, прибор Фолля может нашептать и на водичку. Вода перестраивает свою кристаллическую структуру и делает ее подобной структуре препарата и выдает ее на монитор. Теперь вода будет излучать на этих частотах. Поскольку мы на 90% состоим из воды, клетки больных органов воспринимают эту частоту и выздоравливают. По этому же принципу действуют экстрасенсы".

Круто завернули!

Бравые фоллисты доперли до того, что «переписывают» лечебные свойства лекарств (как они старательно подчеркивают, «даже особо дорогостоящих») при помощи «колебательного контура"(!) на любое нейтральное вещество: сахар, соль, дистиллированную воду. И такая копия работает даже сильнее, чем оригинал!

Исследователи для обозначения сего чуда используют самые разные термины: биоинформационный перенос, импринтинг, перезапись информации.

Каков физический смысл этих заклинаний? А черт их знает! Но и он — вряд ли.

На этом чудеса эсэсовца Фолля не кончаются. Главный кунц впереди.

«Абсолютно для всех людей освященные нательные кресты (неважно из какого материала они сделаны) оказывают положительное, излечивающее влияние. Если освященный предмет положить на руку и тестировать контрольную точку с меридиана аллергии, то прибор мгновенно реагировал. Стрелка прибора выравнивалась ровно на 50 единицах — норма. Вообще при диагностике по Фоллю рекомендуют снять крест, чтобы он не искажал в положительную сторону общий фон…»

Интересно, как это происходит с «абсолютно всеми» иудеями, мусульманами, буддистами, индуистами и всякими там атеистами?

Поехали дальше по Стране Дураков. Пардон — Чудес.

В свои аппараты фоллисты ухитряются запихнуть память аж о 24000 лекарств. Чтоб я лопнул, если их столько есть во всех фармакопеях мира! Кроме того, в их распоряжении есть нозоды — это образцы убитых микробов, болезненно измененных тканей и органов — в общем, образцы «болезней»; а также органопрепараты — высушенные срезы здоровых органов и тканей. «Информация» обо всех этих колдовских причиндалах тоже записана в память компьютера.

Просветившись, подведем предварительный итог:

Метод основан на измерении электрического сопротивления кожи.

При помощи измерений определяется состояние меридианов и зависимых от них органов.

На основании результатов измерений делается заключение о состоянии здоровья и устанавливается клинический диагноз.

На том же основании делается заключение об интоксикациях (наличии ядов в организме), в том числе и об употреблении наркотиков.

Тем же самым аппаратом тут же, на месте, осуществляется лечение.