Как сбросить вес сладкоежке?

Как сбросить вес сладкоежке?

Что есть правильное питание для потери излишков веса?

  • Во-первых, это сбалансированность рациона.
  • Во-вторых, хоть и не так важно, дефицит калорий.
  • И самое главное — баланс макронутриентов, а если проще, минимизировать углеводы в рационе.

Но что делать человеку, привыкшему к сладкой пище? Отказ от сладкого, а тем более резкий отказ — это огромный стресс для организма. А стресс — это гормон кортизол, накапливающий жировые запасы и разрушающий мышечную ткань. Действие кортизола — не что иное, как подготовка организма к пережиданию трудных времён путём накопления энергии (жировая ткань) и уничтожение источников потребления энергии (лишняя, как кажется организму, мышечная ткань).

В первую очередь необходимо отказаться от перекусовВ первую очередь необходимо отказаться от перекусов

С другой стороны, употребляя сладкое и мучное, мы провоцируем выработку гормона инсулина, прекрасно справляющегося с ролью проводника глюкозы во все ткани организма, излишки которой он отправляет в жировое депо. Не отказываясь от сладкого, накапливаем лишний вес при помощи инсулина, а в обратном случае, замедляем метаболизм, накапливаем жир и разрушаем мышцы под воздействием кортизола. О какой потере веса может идти речь в таком случае?

Но всё же выход из данной ситуации есть, и он довольно прост.

В первую очередь необходимо отказаться от перекусов. Ваш рацион примерно рассчитан на три приёма пищи? Отлично, значит, и сладкое можно съесть три раза в день. Не зря в приёме пищи есть такое понятие, как десерт. Именно десерты употребляют в самом конце обедов или ужинов.

Разумность данного поведения в том, что, съедая сладкое после основных блюд, мы не рискуем излишней выработкой инсулина. Он попросту вырабатывается от употребления любой еды. И под «шумок» обеда мы прекрасно получим удовольствие от сладкого, не рискуя растолстеть.

Употребляя же сладкое вне основных приёмов пищи, мы поддерживаем постоянную выработку инсулина, который напрочь блокирует механизмы жиросжигания. К тому же, съесть много сладкого на полный желудок не так-то просто, что тоже нам очень выгодно. Инсулин блокирует жиросжигание ещё и посредством подавления выработки гормона ростаИнсулин блокирует жиросжигание ещё и посредством подавления выработки гормона роста

Некоторой оговорки заслуживают ужины. С перекусами сладким всё понятно, но вот сладкое на ночь заслуживает особого разбора.

Дело в том что инсулин блокирует жиросжигание ещё и посредством подавления выработки гормона роста. Самое эффективное время для этого гормона — ночь, где он прекрасно восстанавливает мышечную ткань, сжигает жир и вообще помогает организму восстановиться полностью. Соответственно, ночные углеводы — наш самый злой враг.

Но сладкого хочется. Для особо страдающих сладкоежек есть возможность замены простых углеводов натуральными растительными. При употреблении, например, одного-двух фруктов мы не сможем получить огромные значения углеводов из-за высокого содержания в них воды. Вроде и сладко, и вкусно, но не особо вредно.
Первое время вам потребуется терпение и сила волиПервое время вам потребуются терпение и сила воли

При использовании данных рекомендаций необходимо снижать потребление сладкого. Конечно же, это не решит проблему полностью, но эти нехитрые советы помогут бороться с тягой к сладкому постепенно, эффективно и не обременительно для эмоционального состояния.