Как прекратить ночное переедание?

Как прекратить ночное переедание?

День 1-й
Врачи утверждают, что, наедаясь на ночь, мы не даем организму полноценно отдохнуть. Органы пищеварения трудятся, трудятся — отсюда, кстати, и бессонница на полный желудок. Итак, в первый день главное — воздержание. Сижу у телевизора, терплю. Вроде и есть не так хочется, но тут, «о, коварен демон злой!», реклама. Опущу название брэндов — но вкусно-то как! И тортики, и шоколадки, и сухарики — и все, все, все! Ноги сами встают и идут к холодильнику. «Канада» советует сказать себе «я съем это через 10 минут». Если я продержусь — соблазн сам по себе отступит. Возвращаюсь, реклама заканчивается. Но эти американские семьи! У них же за столом одна пицца! Но я ведь решила — выключаю телевизор и ложусь спать голодная.

День 2-й
Канадские диетологи советуют не держать дома «вредных» продуктов — тяжелых и калорийных. Мне легче — у меня нет маленьких детей и гурмана-мужа. Но какой соблазн выйти в круглосуточный магазин! Терплю: Колбасу отдала кошке. Чего лукавить, съела кусочек с ней за компанию. Танталовы муки!

День 3-й
Не скучать. Занять себя чем-нибудь полезным, чтобы отвлечься. Ведь за плечами — пройденных два дня (а по словам ученых, курс «лечения» занимает всего пять!). Итак, повод довязать носки, нарядить елку, вымыть полы. Мысль о «перекусить» застигает в самый ответственный момент — когда решаю вымыть холодильник. О господи! Стяну маленький кусочек сыра. И еще один для кошки.

День 4-й
Как и советовали — занимаюсь на ночь гимнастикой до упаду. Раз-два! Раз-два-три! На рекламу по телевизору уже не обращаю внимания. Раз-два! Раз-два-три! Борюсь, как говорится, с нервным «хотением». Раз-два! Раз-два-три! Зачем было покупать охотничьи колбаски? Раз-два! Раз-два-три! После издевательства над своими мышцами — ванна и зеленый чай. Блаженство. И правда, так устала, что на еду вряд ли хватит сил. Ура? Победа?

День 5-й
Итак, последний день. Чувства такие! — бросавшие курить меня поймут. Ломка (у мышц после вчерашней гимнастики тоже). Не подумайте, что я «съестной маньяк». Просто я никогда не завтракаю, в обед ем бутерброды, а вечером не могу удержаться. «Неправильно», — говорят врачи. «Но такова сила привычки и обстоятельств», — говорю я, усевшись вечером перед телевизором с тарелкой жареной картошки.

Не берите с меня пример. Поступайте только так, как требует ваш организм. Вопреки советам канадских диетологов существует мнение: всегда поступай так, как будто это твой последний день жизни. Да, не стоит идти на поводу у своих слабостей, но и не сопротивляйтесь им. В меру!