Как гомеопатия помогает победить диатез?

Услышав от районного педиатра такой диагноз, мы начинаем задаваться вопросом — почему? Первое, что нам советуют врачи — это обратить внимание на питание. Как кормим ребенка, как кормимся сами (в случае грудного вскармливания). Перечисляя те продукты, которые лучше не включать в рацион ребенка, мы задаемся вопросом, что же можно есть.

Я одна из тех мамаш, которые испытали на себе все прелести ограничений в пище, но долгожданное избавление не наступало. Следующим этапом было медикаментозное лечение. Таблетки, мази, кремы. Диета при этом не исключалась. Шли недели, потом месяцы, но улучшений никаких. Я стала подкованной в вопросе диатеза и, конечно, узнала о существовании помимо аллопатического (традиционная медицина) метода лечения, метода гомеопатического. Стала изучать, читать, анализировать.

Гомеопатия подкупает своей философией. Она опирается не просто на симптомы вашего недомогания, но и на ваши ощущения в данный момент, на состояние, предшествующее болезни. Обязательными будут такие вопросы, как: когда вы чувствуете себя лучше — летом или зимой, на солнце или в прохладном месте, что вы любите кушать, пить. Какие чувства испытываете в тот или иной момент, что вам поднимает настроение, а что раздражает. И отнюдь не из простого любопытства доктор будет задавать вам эти вопросы. Гомеопатия лечит причины возникновения болезни, а не ее симптомы. По большому счету, гомеопатия заставляет защитные силы организма человека работать, активизирует иммунную систему. Принцип гомеопатии подразумевает подбор лекарства согласно вашей конституции, и естественно, учитывая ваши основные жалобы. Индивидуальные особенности пациента — вот от чего зависит выбор лекарства.

Все это я узнала и держала, как говорится, в голове, однако к гомеопатам не обращалась. Единственное неудобство лечения гомеопатией в нашей стране — это отсутствие хороших профессионалов, шарлатанов много, а отличных специалистов очень мало и запись к ним происходит за 2 месяца вперед. Это меня и останавливало. Всегда надеялась, что уж за два месяца все у нас пройдет. Однако… Так и продолжала терзать себя за болезнь своего малыша. В результате эмоциональные переживания дали себя знать, и я заболела. Все мое тело покрылось красными огромными пятнами. К стыду своему признаюсь, что именно это меня и заставило записать к врачу своего малыша и себя.

Кожа ребенка очистилась, он выздоровел. И это спустя год после первых проявлений диатеза. Врач помог, гомеопатия помогла, но хочу оговориться. Врач поможет только в том случае, если он профессионал. И даже хороший профессионал не сразу может выбрать, какое лекарство вам подойдет. У гомеопата нет инструкций, как лечить болезнь, он лечит больного. У него есть знания и интуиция, за реакцией организма на лекарство он должен понаблюдать. В нашем случае первое лекарство оказалось бесполезным, через месяц нам назначили другое, и тут-то врач попал в яблочко. Через две недели кожа малыша начала меняться в лучшую сторону, через месяц была чистой, гладкой, нежной.

Счастью моему не было предела. Но одной моей радости не хватило для того, чтобы и моя кожа засияла красотой. Мне пришлось помучиться еще год. Врач, помогший моему ребенку, не смог помочь мне, я обратилась к другому, пролечилась у него год и, наконец, получила бонус — моя кожа приобрела прежний вид. Не спорю, существуют и другие методы лечения и кому-то, возможно, они приносят облегчение, но нам в борьбе с диатезом помогла именно гомеопатия.