И так можно жить? PSAS - 200 оргазмов за день.

Самое первое, что бросилось в глаза — несоответствие тона русского текста и оригинала (не могу утверждать, что есть искажения фактов, может быть, журналист пользовался еще какими-то интервью с героиней).

Тон русской публикации — слегка игривый. На самом деле — это серьезная проблема, для которой у медицины сегодня нет решения. Судите сами, что испытывает Сара:

 — оргазм может вызвать любая вибрация, даже фен, которым она должна пользоваться на работе,
 — принятие небольшой дозы алкоголя делает Сару неуправляемой,
 — она не может сидеть — это провоцирует оргазм; когда она бывает у родителей, ей приходится изображать гиперактивность, чтобы не садиться и не доводить себя до оргазма,
 — однажды у нее был оргастический приступ во время разговора с интервьюером — Сара вынуждена была убежать, ей было стыдно за ее состояние.

Во время интервью голос Сары несколько раз прерывался и она теряла нить разговора — за сорок минут интервью Сара испытала 5 оргазмов.

Медицина бессильна. Лекарства не помогают.

Такие женщины есть не только в Англии, где живет Сара Кармен, но и в Америке.

Проблема была описана всего несколько лет назад, и хотя в 2004 году был снят фильм о PSAS (Persistent Sexual Arousal Syndrome) — синдроме постоянного сексуального возбуждения, но только некоторые врачи знают о существовании этой болезни.

Сегодня есть сайт поддержки таких страдалиц (муки непрерывного оргазма могут привести к мысли о самоубийстве), на котором они могут познакомиться с последними исследованиями в этой области, получить психологическую поддержку, адреса клиник и врачей, которые оказывают возможную сегодня помощь.

Одна из участниц сайта www. psas-support.com рассказывает, что она начала чувствовать необычное для себя состояние в 60-летнем возрасте — и с течением времени становилось все хуже и хуже. Вот уже несколько лет нет кардинального улучшения. (Я не привожу здесь физиологические подробности, их можно найти в оригинале по указанному адресу.)
Те доктора, к кому обращалась эта бабушка, даже не слышали о таком заболевании. Мало того, когда она посмотрела этот фильм, поняла, что с ней происходит, и пыталась донести это понимание до лечащего врача, тот сказал, что не надо заниматься диагностикой с помощью телевизора.

К слову сказать, сайт держится на энтузиазме нескольких человек, которые вносят посильный вклад в поддержку пациенток, и на пожертвованиях.

Врачи пока не готовы сказать, отчего возникает это заболевание, доказано лишь провоцирующее воздействие некоторых антидепрессантов и гормональных препаратов.

Существует мнение, что такое расстройство распространено достаточно широко, но в силу своей необычности о нем не хотят рассказывать. Как говорят, есть тихая эпидемия. Может, пора организовать сайт поддержки для таких больных и на русском языке?