Делать ли пирсинг?

Делать ли пирсинг?

В нашем прогрессирующем мире каждому хочется быть неповторимым. Кто-то делает шокирующую прическу, кто-то меняет цвет глаз при помощи линз, а кто-то идет еще менее безвредным путем, используя такой способ самовыражения, как пирсинг.

В первую очередь, важно заметить, что с медицинской точки зрения, пирсинг — хирургическое вмешательство в организм. Как и последствия любой операции, иногда последствия от пирсинга оказываются непредсказуемы. Результат может оказаться плачевным, начиная от желтухи, и, заканчивая СПИДом. До 15% всех людей старадают никелевой аллергией. Признаками такой аллергии являются красные воспаления на поверхности прокола и вокруг него. Следует также учесть, с какими неприятностями вы можете столкнуться при пирсинге той или иной части тела: сильная боль, при повреждении нерва, паралич какой-либо части тела, длительный процесс заживления, дискомфорт при движении и прочие.

Если вас это не останавливает, то следует для начала обратить внимание на выбор салона. Если в салоне вас не спрашивают о заболеваниях и аллергиях, то можно смело подыскивать новый. Вас спросили? Повезло!
Следующее, на что нужно обратить внимание — это гигиена помещения и инструментов. Мастер должен использовать перчатки и продезинфицированные инструменты. Проследив за санитарией, можете смело «колоться».

Сделав пирсинг, не стоит расслабляться. При неправильном уходе проблем не избежать. Об уходе нужно спросить у мастера, если он сам об этом вам не сказал, а рекомендациями для любого вида пирсинга являются: ежедневно протирать места прокола дезинфицирующим средством (кроме спиртосодержащих и перекиси водорода), не вынимать сережку до заживления, не купаться первые две недели в сауне, природных водоемах и тем более в море. Сережки, по мнению дерматологов, лучше всего использовать из нержавеющей стали или золота высокой пробы. В случае опухоли, покраснения, сильной боли, кровотечения следует обратиться к врачу-дерматологу.

Многие дерматологи также советуют не прокалывать уши летом, так как это может привести к сильным воспалениям, да и зимой не очень-то хорошо: придется долго привыкать к тому, что на морозе сережки замерзают и «режут» ушки. Вывод: лучшее время для прокола ушей — это осень или весна.

Важно также аккуратно снимать одежду и одевать её: свитера и кружева могут цепляться за сережку, и кто знает, чем это все закончится?! И последнее: А стоит ли так рисковать своим здоровьем и создавать себе кучу проблем, может быть, проще быть неповторимой в душе и поразить всех своим внутренним миром?!