Чего мы не знаем о воде?

Если человек часто болеет, это прямой показатель загрязненности его организма и нехватки чистой воды. Упорные головные боли, синдром усталости, депрессия, частые простуды, формирование болезней соединительной ткани типа ревматоидного артрита, доброкачественные и злокачественные опухоли — все это проявление внутренней интоксикации. Организм наш так устроен, что основная масса внутренней воды — это межклеточная жидкость. При весе человека 70 кг межклеточная жидкость весит почти 30 кг. Можно сказать, что клетки нашего организма просто купаются в воде, откуда берут питательные вещества и туда же сбрасывают отходы. Если отходы своевременно не удаляются, питательным веществам помещаться негде и клетки поневоле начинают потреблять собственные же отходы. И только если мы обеспечиваем себя чистой водой ежедневно, мы можем избежать этого.

Хочется сказать, что для организма важна именно вода, а не газировка, не пепси, не кофе или суп.

' + '

Вода — это жидкий кристалл. Кипяченая вода не имеет никакой структуры, она мертва. Свободные ионы водорода в кипяченой воде отсутствуют. Чистая вода — идеальный носитель информации, при попадании в организм она переносит не только питательные вещества, но и энергетическую информацию.

Каждый организм стремится к здоровью. Поэтому любая жидкость, не соответствующая норме, проходит «перестройку». Происходит это с затратой энергии — и чем хуже вода, тем больше энергии тратится. Представляете, сколько усилий тратит организм для переработки колы? Надо расщепить ее на составные части, отделить воду, нейтрализовать за счет собственного кальция оставшееся вещество с сильнейшим кислотным зарядом, иначе оно атакует наши же клетки. То, что происходит внутри нашего организма при несознательном отношении к потреблению еды и питья, сравнимо с фильмом про звездные войны.

«Живая» вода, её информационная восприимчивость — всё это, конечно, замечательно, но в условиях постоянно то тут, то там всплывающих нефтяных пятен, и повсеместной ветхости очистных сооружений, хотелось бы знать несколько практических способов очистки воды. Хотите знать — знайте!

В этой статье хотелось бы уделить внимание не покупке водяных фильтров, коих сейчас великое множество, а некоторым подручным средствам приведения воды в чувства. Итак, начнём. Говорят, что небольшое количество мёда, добавленное в стакан некипяченой воды, убивает болезнетворные бактерии и вирусы. Тот же эффект дает и небольшая доза яблочного уксуса.

Еще один распространенный метод очистки воды — пропустить ее через самодельный фильтр (тряпочку, в которую завернут активированный уголь). Либо прогнать живительную влагу через дуршлаг с мелкими камнями кремния. Хлор из воды «изгоняется» самым простым способом — отстаиванием. Только не закрывайте наполненную емкость крышкой! За два-четыре часа запах хлора должен выветриться окончательно.

А вот чтобы получить кристально чистую талую воду, придется потратить немало времени. Но оно того стоит: все вредные примеси выморозятся в остаточный «рассол». Для этого воду нужно замораживать медленно: на три литра должно уйти не менее 8−12 часов. Емкость с широкой горловиной нужно заполнить холодной водой, накрыть крышкой и отправить в морозилку, подложив под дно кусок картона (он будет служить теплоизолятором). Внимание: жидкость нельзя замораживать полностью!

Незастывшая вода и будет самой вредной, ее нужно вылить. А полученный лед растапливайте и используйте по назначению. Кстати, говорят, что талая вода замедляет старение организма, а также лечит атеросклероз и заболевания сердечно-сосудистой системы. Однако чтобы не рисковать, лучше все же «подозрительную» водопроводную воду пропускать через фильтр (благо, в магазинах недостатка в них нет) — он избавит ее от неприятного запаха. Либо использовать проверенную бутилированную воду.

Внимательнее относитесь к воде и другим простым вещам, важность которых не осознается, но влияние которых на человеческое здоровье очень велико.

Берегите себя.